Ресторанный сервис.
Ресторанный сервис как область сферы услуг охватывает несколько профессий – бармен, бариста, повар, официант и специалист по винам и крепкому алкоголю.
Специалист по ресторанному сервису предлагает блюда и напитки посетителям ресторанов и гостям отелей, проявляя внимание к их потребностям и отвечая на их ожидания. Этот вид услуг предоставляется в заведениях различных видов и категорий, от баров, бистро и кофеен до банкетных залов и ресторанов высокой кухни.
Специалист по ресторанному сервису должен уметь демонстрировать обширные знания всех видов кулинарных традиций и блюд, в особенности ингредиентов и способов приготовления блюд для меню À La Carte. Знать способы кулинарной обработки продуктов питания и сервировки блюд, а также применяемые в этих процессах инструменты и принадлежности. Хорошие манеры, опрятный внешний вид и безупречная личная гигиена одинаково важны для такого специалиста, независимо от того, где он работает: в столовой самообслуживания или в пятизвездочном отеле.
Задание.
Демонстрация навыков и техники при выполнении специальных процедур, которые используются при обслуживании гостей в ресторане.
Во время конкурса, участники выполняют такие задания, как:
- Идентификация специй.
- Складывание гостевых салфеток.
- Встреча и обслуживание гостей в кафе.
- Сервировка фруктовой тарелки.
- Приготовление безалкогольных коктейлей.