Новости

Международный день повара

Хороший праздник можно отмечать не один день, поэтому в течение всей недели в нашем техникуме проходили мероприятия к Международному дню повара!

Мастер производственного обучения Соловьева Е.О.провела мастер-класс "История вкусных мантов" для обучающихся группы ПК1-23-1.

Студенты узнали историю появления мантов, выяснили, с какой начинкой получаются самые вкусные манты, и как сделать их самыми красивыми.

Евгения Олеговна подробно рассказала, какие ингредиенты необходимы для приготовления теста и начинки. В ходе мастер-класса ребята увидели, как правильно раскатывать тесто, защипывать концы оформленного изделия.

Также участники мастер-класса сами попробовали слепить манты разных форм: «классические», «розочка», «восьмерка».

Благодаря таким мастер-классам студенты начинают ценить и понимать значимость своей будущей профессии.

В рамках педагогической практики программы переподготовки действующих сотрудников отраслевых предприятий ФП "Профессионалитет" наши работодатели-партнеры - компания Айсгрупп провели для студентов специальности "Поварское и кондитерское дело" три показательных учебных занятия - мастер-классы по приготовлению блюд: "Тартар из говядины", “Севиче из тунца на Хрустальной гренке с сусальным серебром и щучьей икрой” и "Малиновый мусс-суфле с миндальным крамблом"

Студенты были в восторге!