В рамках недели специальности «Поварское и кондитерское дело» в Новокузнецком торгово-экономическом техникуме прошли тематические мероприятия:
Мастера производственного обучения провели для студентов мастер-класс по приготовлению пирожков с начинкой из тыквы – перегештер. Шорцы и телеуты, веками употреблявшие в пищу мясо, молоко и рыбу из-за своего образа жизни, долгое время не знали о десертах. Лишь после того, как в ХХ веке все они осели на одной территории, стали вести домашнее хозяйство, пользоваться современными техническими приспособлениями и узнали о новых продуктах вроде крахмала, тогда смогли значительно расширить свой рацион и стали готовить вкусные сладкие блюда, такие, как телеутская катама, - сладкое тесто, обжаренное в кипящем масле, или топак-каурсак, то есть булочка из сладкого теста с маслом.
На мастер классе с группой ПК1-24-3 был раскрыт лучший рецепт со всеми секретами и тонкостями приготовления десерта «Красный бархат», который славится своим великолепным вкусом и необычной бархатной текстурой. Ребята были в восторге!
Мастера производственного обучения провели для студентов мастер-класс по приготовлению пирожков с начинкой из тыквы – перегештер. Шорцы и телеуты, веками употреблявшие в пищу мясо, молоко и рыбу из-за своего образа жизни, долгое время не знали о десертах. Лишь после того, как в ХХ веке все они осели на одной территории, стали вести домашнее хозяйство, пользоваться современными техническими приспособлениями и узнали о новых продуктах вроде крахмала, тогда смогли значительно расширить свой рацион и стали готовить вкусные сладкие блюда, такие, как телеутская катама, - сладкое тесто, обжаренное в кипящем масле, или топак-каурсак, то есть булочка из сладкого теста с маслом.
На мастер классе с группой ПК1-24-3 был раскрыт лучший рецепт со всеми секретами и тонкостями приготовления десерта «Красный бархат», который славится своим великолепным вкусом и необычной бархатной текстурой. Ребята были в восторге!