Профессионалитет

Профессиональные пробы "Повар, кондитер"

11, 12 и 13 марта в ГАПОУ НТЭТ проходили профессиональные пробы в области приготовления блюд. Учащиеся школ познакомились с профессией "Повар, кондитер", узнали условия поступления и получения образования в техникуме в рамках ФП "Профессионалитет".

В масленичную неделю ребята успели приготовить печенье и, конечно, пекли блины с яблочным припёком. Надеемся, что такие мероприятия помогут школьникам сделать правильный выбор и найти любимое дело.

Масленица - это прощание с зимой и встреча весны, несущей оживление в природе и солнечное тепло. Люди всегда воспринимали весну, как начало новой жизни и почитали Солнце, дающее жизнь и силы всему живому. В честь Солнца сначала пекли пресные лепёшки, а когда научились готовить заквасное тесто, стали печь блины.

Древние считали блин символом Солнца, поскольку он, как и Солнце, жёлтый, круглый и горячий, и верили, что вместе с блином они съедают частичку его тепла и могущества.