В Новокузнецком торгово-экономическом техникуме проходят мероприятия, посвященные празднованию ДНЯ РОССИЙСКОЙ НАУКИ В КУЗБАССЕ.
Среди студентов специальностей "Гостиничное дело" и "Туризм и гостеприимство" состоялся традиционный профессиональный конкурс "5 звезд". В номинации "Урок мастерства" ребята показали мастер-класс по складыванию полотенец для оформления тематического номера, подготовили видеофильм "Я на практике", придумали и исполнили песню на тему "Моя профессия", решали ситуационные задачи. У всех остались только положительные эмоции. По итогам конкурса победителями стали ребята группы ГД1-22.
В кондитерской мастерской состоялся увлекательный мастер-класс «Знакомство с молекулярной кухней». Мероприятие провели мастера производственного обучения Карявцева Любовь Викторовна и Войчук Екатерина Анатольевна, преподаватель Старцева Ольга Алексеевна. Студентка группы ПКД 24-5 Калугина Анна рассказала об истоках молекулярной кухни и основных техниках, используемых в этой области, продемонстрировала технику пенообразования и показала, как работает сифон-кремер. Любовь Викторовна Карявцева показала технологию получения запеченной пены. Также участники приготовили икру из абрикосового пюре. В итоге был оформлен десерт из мангового мусса, запеченной пеной ярко-зеленого цвета и молекулярной абрикосовой икрой. Органолептическая оценка полученных результатов показала, что десерт получился нежным, с приятным балансом вкусов и текстур. Манговый мусс был воздушным, абрикосовая икра добавила кислинки, а запеченная пена придала десерту легкость и оригинальность. Мероприятие прошло в дружеской атмосфере и вызвало большой интерес у студентов. Ребята получили уникальный опыт работы с современными кулинарными техниками, приобрели новые навыки, расширили свой кругозор и понимание современных тенденций в индустрии питания.
Для группы ПД1-24-1 состоялся КВИЗ Знание. Наука от Российского общества «Знание», проведенный преподавателем истории и обществознание Брылевым Дмитрием Анатольеичем. Это был невероятный опыт! Студенты команд создали на мероприятии дружелюбную атмосферу, но при этом сохранили соревновательный дух. А сложные, но интересные вопросы вызвали бурные обсуждения среди участников. Благодарим всех участников за отличную игру!
Обязательно оставляйте обратную связь на мероприятиях Российского общества «Знание», чтобы мы стали еще лучше и следите за анонсами наших новых мероприятий!
Для обучающихся группы СПК-23/2 была проведена квиз-викторина "Наука - это мы!". Студенты под руководством преподавателя Горбулина Алексея Сергеевича отвечали на вопросы, связанные с достижениями отечественной науки. "Как звали первого лауреата Нобелевской премии из России?", "В каком городе жил Иван Кулибин?", "Где был открыт первый университет в Сибири?", "Почему Софья Ковалевская - принцесса науки?". На эти и многие другие вопросы наши студенты быстро находили ответы.
С 10.02.2025 г. по 14.02.2025 г. в рамках проведения недели науки в техникуме прошел конкурс видеороликов «Мы и Пи» среди групп 1-4 курсов, организованный преподавателями математики Ашпиной О.А. и Головиной И.А. Конкурс позволил привлечь внимание студентов к изучению научных вопросов, развитию предметно-математической, художественной, компьютерной креативности. Студенты приняли активное участие и представили на конкурс познавательные видеоролики. Победителями стали студентки группы ТДК1-24-1 Харитонова Дарья и Литвиненко Инна. Поздравляем с победой и желаем творческих успехов! Ждем новых интересных видеороликов о прекрасной науке математике!
У группы ТДК1-24-3 прошла открытая лекция на тему: «Роль науки в жизни человека». В рамках лекции были рассмотрены ключевые понятия науки, деление и взаимовлияние науки на жизнь человека, общества и государства, взаимосвязь науки и религии и степень научной вовлеченности современного человека. В рамках последнего пункта мероприятия студентам были предложены вопросы на определение степени вовлеченности в науку, в результате которой они смогли определить не только степень и роль влияния науки на их жизнь, но и склонности к мировым и древним религиям.
Преподавателем Калмыковой И.А. и студентами гр.Б1-23-2 Максимовой Викторией, Осиповой Еленой и Жилкайдаровой Ксенией в группе Б1-24-2 была проведена Деловая игра «Экономическое ассорти», которая позволила ярко реализовать все ведущие функции обучения: образовательную, развивающую, а также развивается профессиональная направленность. Ребята отвечали на вопросы, решали занимательные экономические задачи. Мероприятие прошло насыщенно и интересно, в дружеской атмосфере взаимопомощи и уважения друг к другу.
Для группы ПК23/к был проведен мастер-класс "II pollo -современные техники "Маринование курицы в вакуумном упаковщике: технология, меняющая правила игры
Маринование курицы - популярный метод придания мясу аромата и нежности перед приготовлением. В то время как традиционные методы маринования предполагают помещение курицы в миску или пакет с маринадом, использование вакуумного упаковщика может вывести этот процесс на совершенно новый уровень. Вакуумный упаковщик не только помогает курице лучше усвоить аромат, но и обеспечивает более эффективный процесс маринования. Вот как можно замариновать курицу в вакуумном упаковщике, чтобы добиться вкусных и ароматных результатов.
Среди студентов специальностей "Гостиничное дело" и "Туризм и гостеприимство" состоялся традиционный профессиональный конкурс "5 звезд". В номинации "Урок мастерства" ребята показали мастер-класс по складыванию полотенец для оформления тематического номера, подготовили видеофильм "Я на практике", придумали и исполнили песню на тему "Моя профессия", решали ситуационные задачи. У всех остались только положительные эмоции. По итогам конкурса победителями стали ребята группы ГД1-22.
В кондитерской мастерской состоялся увлекательный мастер-класс «Знакомство с молекулярной кухней». Мероприятие провели мастера производственного обучения Карявцева Любовь Викторовна и Войчук Екатерина Анатольевна, преподаватель Старцева Ольга Алексеевна. Студентка группы ПКД 24-5 Калугина Анна рассказала об истоках молекулярной кухни и основных техниках, используемых в этой области, продемонстрировала технику пенообразования и показала, как работает сифон-кремер. Любовь Викторовна Карявцева показала технологию получения запеченной пены. Также участники приготовили икру из абрикосового пюре. В итоге был оформлен десерт из мангового мусса, запеченной пеной ярко-зеленого цвета и молекулярной абрикосовой икрой. Органолептическая оценка полученных результатов показала, что десерт получился нежным, с приятным балансом вкусов и текстур. Манговый мусс был воздушным, абрикосовая икра добавила кислинки, а запеченная пена придала десерту легкость и оригинальность. Мероприятие прошло в дружеской атмосфере и вызвало большой интерес у студентов. Ребята получили уникальный опыт работы с современными кулинарными техниками, приобрели новые навыки, расширили свой кругозор и понимание современных тенденций в индустрии питания.
Для группы ПД1-24-1 состоялся КВИЗ Знание. Наука от Российского общества «Знание», проведенный преподавателем истории и обществознание Брылевым Дмитрием Анатольеичем. Это был невероятный опыт! Студенты команд создали на мероприятии дружелюбную атмосферу, но при этом сохранили соревновательный дух. А сложные, но интересные вопросы вызвали бурные обсуждения среди участников. Благодарим всех участников за отличную игру!
Обязательно оставляйте обратную связь на мероприятиях Российского общества «Знание», чтобы мы стали еще лучше и следите за анонсами наших новых мероприятий!
Для обучающихся группы СПК-23/2 была проведена квиз-викторина "Наука - это мы!". Студенты под руководством преподавателя Горбулина Алексея Сергеевича отвечали на вопросы, связанные с достижениями отечественной науки. "Как звали первого лауреата Нобелевской премии из России?", "В каком городе жил Иван Кулибин?", "Где был открыт первый университет в Сибири?", "Почему Софья Ковалевская - принцесса науки?". На эти и многие другие вопросы наши студенты быстро находили ответы.
С 10.02.2025 г. по 14.02.2025 г. в рамках проведения недели науки в техникуме прошел конкурс видеороликов «Мы и Пи» среди групп 1-4 курсов, организованный преподавателями математики Ашпиной О.А. и Головиной И.А. Конкурс позволил привлечь внимание студентов к изучению научных вопросов, развитию предметно-математической, художественной, компьютерной креативности. Студенты приняли активное участие и представили на конкурс познавательные видеоролики. Победителями стали студентки группы ТДК1-24-1 Харитонова Дарья и Литвиненко Инна. Поздравляем с победой и желаем творческих успехов! Ждем новых интересных видеороликов о прекрасной науке математике!
У группы ТДК1-24-3 прошла открытая лекция на тему: «Роль науки в жизни человека». В рамках лекции были рассмотрены ключевые понятия науки, деление и взаимовлияние науки на жизнь человека, общества и государства, взаимосвязь науки и религии и степень научной вовлеченности современного человека. В рамках последнего пункта мероприятия студентам были предложены вопросы на определение степени вовлеченности в науку, в результате которой они смогли определить не только степень и роль влияния науки на их жизнь, но и склонности к мировым и древним религиям.
Преподавателем Калмыковой И.А. и студентами гр.Б1-23-2 Максимовой Викторией, Осиповой Еленой и Жилкайдаровой Ксенией в группе Б1-24-2 была проведена Деловая игра «Экономическое ассорти», которая позволила ярко реализовать все ведущие функции обучения: образовательную, развивающую, а также развивается профессиональная направленность. Ребята отвечали на вопросы, решали занимательные экономические задачи. Мероприятие прошло насыщенно и интересно, в дружеской атмосфере взаимопомощи и уважения друг к другу.
Для группы ПК23/к был проведен мастер-класс "II pollo -современные техники "Маринование курицы в вакуумном упаковщике: технология, меняющая правила игры
Маринование курицы - популярный метод придания мясу аромата и нежности перед приготовлением. В то время как традиционные методы маринования предполагают помещение курицы в миску или пакет с маринадом, использование вакуумного упаковщика может вывести этот процесс на совершенно новый уровень. Вакуумный упаковщик не только помогает курице лучше усвоить аромат, но и обеспечивает более эффективный процесс маринования. Вот как можно замариновать курицу в вакуумном упаковщике, чтобы добиться вкусных и ароматных результатов.