В Новокузнецком торгово-экономическом техникуме проходят мероприятия, посвященные празднованию ДНЯ РОССИЙСКОЙ НАУКИ В КУЗБАССЕ.
Преподаватели Верхотурова А.В. и Ильящук Н.А. провели внеклассное мероприятие «Готовимся в поход» для групп 1-го курса ТГ1-24-2 и ПКД1-24-4, в ходе которого студенты смогли продемонстрировать свои знания и эрудицию. Мероприятие проводилось в игровой форме. Студенты активно включались в игру, обсуждали вопросы и давали, в основном правильные ответы. На мероприятии царила атмосфера сотрудничества и психологического комфорта. Участие позволило студентам задуматься над теми вещами, которые раньше ускользали от их внимания, познакомиться с некоторыми интересными фактами и даже удивиться. Предложенные задания помогли студентам заглянуть за границы известного, способствовали развитию логического мышления и творчества.
В группах ПКД-21-1,2 был проведен конкурс по составлению технико-технологических карт «Лучший шеф-повар». Участники конкурса представили и защитили технологические документы на новую нетрадиционную продукцию предприятий питания с учетом современных видов сырья и техник приготовления. Критериями оценки конкурсных работ являлись аргументированность предлагаемых решений; правильность расчета продуктов; точность в описании технологического процесса изготовления блюда; соответствие рецептуры актуальным тенденциям в индустрии питания; владение профессиональной лексикой.
По итогам конкурса были определены победитель и призеры:
1 место - Киреева Карина
2 место - Мошкова Екатерина
3 место - Борисова Ксения.
Поздравляем!!! Желаем дальнейших профессиональных успехов!
В мастерской хлебопечения прошел мастер-класс по приготовлению неаполитанской пиццы. Ребята из группы ПК 23 с большим удовольствием принимали участие в формовке пиццы, научились сами отпекать ее в подовых печах. Завершилось мероприятие дегустацией и позитивными эмоциями.
Для группы ТГ1-24-3 состоялся Мастер-класс «Искусство заваривания чая». Атмосфера была невероятно уютной и располагающей. Преподаватель делился не только теоретическими знаниями, но и практическими советами, что сделало занятие очень информативным. Ребята узнали о различных видах чая, их происхождении и особенностях заваривания. Особенно понравилось, что мастер-класс включал в себя дегустацию разных сортов чая. Это позволило не только узнать, как правильно заваривать чай, но и понять, какие вкусовые нюансы могут быть у разных сортов. Мастер-класс был интерактивным — ребята задавали вопросы и делились своими впечатлениями.
В группах СТ1 был организован конкурс "Юный ресторатор", который состоял из двух этапов. На первом этапе студенты поделились на две команды и соревновались в знании ресторанного сленга. Отвечая на вопросы, ребята не только смогли показать свои знания, но и поделились своими историями из практики. На втором этапе команды раскрывали свои творческие способности, ведь им нужно было придумать и презентовать свой безалкогольный коктейль на основе кофе. К слову, "начинающие бармены-миксологи" показали достойные результаты! Конкурс проходил в комфортной и дружеской атмосфере, команды набрали равное количество баллов. Это совсем не расстроило студентов - ведь полученные знания и умения гораздо лучший приз! А приятным бонусом стала возможность продегустировать свои авторские напитки.
Мероприятия оставили у участников яркие эмоции и желание участвовать в них в будущем. Интеллектуальные соревнования как никогда актуальны, ведь они развивают критическое мышление, командный дух и любовь к знаниям.
Преподаватели Верхотурова А.В. и Ильящук Н.А. провели внеклассное мероприятие «Готовимся в поход» для групп 1-го курса ТГ1-24-2 и ПКД1-24-4, в ходе которого студенты смогли продемонстрировать свои знания и эрудицию. Мероприятие проводилось в игровой форме. Студенты активно включались в игру, обсуждали вопросы и давали, в основном правильные ответы. На мероприятии царила атмосфера сотрудничества и психологического комфорта. Участие позволило студентам задуматься над теми вещами, которые раньше ускользали от их внимания, познакомиться с некоторыми интересными фактами и даже удивиться. Предложенные задания помогли студентам заглянуть за границы известного, способствовали развитию логического мышления и творчества.
В группах ПКД-21-1,2 был проведен конкурс по составлению технико-технологических карт «Лучший шеф-повар». Участники конкурса представили и защитили технологические документы на новую нетрадиционную продукцию предприятий питания с учетом современных видов сырья и техник приготовления. Критериями оценки конкурсных работ являлись аргументированность предлагаемых решений; правильность расчета продуктов; точность в описании технологического процесса изготовления блюда; соответствие рецептуры актуальным тенденциям в индустрии питания; владение профессиональной лексикой.
По итогам конкурса были определены победитель и призеры:
1 место - Киреева Карина
2 место - Мошкова Екатерина
3 место - Борисова Ксения.
Поздравляем!!! Желаем дальнейших профессиональных успехов!
В мастерской хлебопечения прошел мастер-класс по приготовлению неаполитанской пиццы. Ребята из группы ПК 23 с большим удовольствием принимали участие в формовке пиццы, научились сами отпекать ее в подовых печах. Завершилось мероприятие дегустацией и позитивными эмоциями.
Для группы ТГ1-24-3 состоялся Мастер-класс «Искусство заваривания чая». Атмосфера была невероятно уютной и располагающей. Преподаватель делился не только теоретическими знаниями, но и практическими советами, что сделало занятие очень информативным. Ребята узнали о различных видах чая, их происхождении и особенностях заваривания. Особенно понравилось, что мастер-класс включал в себя дегустацию разных сортов чая. Это позволило не только узнать, как правильно заваривать чай, но и понять, какие вкусовые нюансы могут быть у разных сортов. Мастер-класс был интерактивным — ребята задавали вопросы и делились своими впечатлениями.
В группах СТ1 был организован конкурс "Юный ресторатор", который состоял из двух этапов. На первом этапе студенты поделились на две команды и соревновались в знании ресторанного сленга. Отвечая на вопросы, ребята не только смогли показать свои знания, но и поделились своими историями из практики. На втором этапе команды раскрывали свои творческие способности, ведь им нужно было придумать и презентовать свой безалкогольный коктейль на основе кофе. К слову, "начинающие бармены-миксологи" показали достойные результаты! Конкурс проходил в комфортной и дружеской атмосфере, команды набрали равное количество баллов. Это совсем не расстроило студентов - ведь полученные знания и умения гораздо лучший приз! А приятным бонусом стала возможность продегустировать свои авторские напитки.
Мероприятия оставили у участников яркие эмоции и желание участвовать в них в будущем. Интеллектуальные соревнования как никогда актуальны, ведь они развивают критическое мышление, командный дух и любовь к знаниям.