Профессионалитет

Профессиональные пробы по направлению «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»

В рамках профессиональных проб Единого дня открытых дверей ФП «Профессионалитет» будущим абитуриентам показали элементы работы в лабораториях «Контроля качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции» и «Приготовление винодельческой и пивоваренной продукции в условиях ресторана».

Эти лаборатории в ГАПОУ НТЭТ активно используются в процессе профессиональной подготовки обучающихся по разным специальностям - «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров», «Технология продуктов общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов», «Поварское и кондитерское дело» и другие. Обучаясь на этих специальностях студенты техникума осваивают тонкости качественного анализа продуктов.

Сегодня ребята смогли создать свой уникальный сок, используя различное сахарное сусло (концентрат) из сибирских ягод (малина, клюква, брусника, слива, вишня и др.). Экспериментируя с ароматами, школьники смешивали неожиданные пищевые добавки-ароматизаторы (мята, персик, клубника, малина, лаванда и др.). Химический анализ полученного сока на кислотность в конце профориентационного мероприятия на площадке познакомил будущих абитуриентов с основами лабораторного анализа. Эксперимент удался! Многие ребята сегодня впервые сами проводили лабораторный эксперимент и он не оставил равнодушным никого! Нашим гостям было очень интересно смешивать и придумывать разные неожиданные напитки!