В рамках недели специальности «Поварское и кондитерское дело» в Новокузнецком торгово-экономическом техникуме прошли тематические мероприятия:
По итогам конкурса были определены победитель и призеры:
1 место – Курджас Дмитрий
2 место - Поволоцкая Виктория
3 место - Гурьев Марк
Поздравляем!!!
Были рассмотрены основные принципы рационального питания, режим и эстетика питания. Особое внимание было уделено особенностям питания студентов, значению витаминов и микроэлементов в суточном рационе, пользе блюд из свежих овощей.
Лекция-беседа завершилась раздачей рабочих тетрадей «Разговор о правильном питании», которые помогут ребятам соблюдать правила здорового питания и сделать правильное питание хорошей привычкой.
В конце мероприятия студенты поделились своими впечатлениями и пришли к выводу, что здоровое питание - это здорово!
- Среди студентов 2 курса был проведен конкурс «Блюда здорового меню», в ходе которого участники составляли технологические карты блюд с учетом требований к здоровому питанию. При разработке технологических карт ребята выбирали «здоровые» ингредиенты и техники приготовления, обосновывали полезность блюд, предложенных для включения в меню.
По итогам конкурса были определены победитель и призеры:
1 место – Курджас Дмитрий
2 место - Поволоцкая Виктория
3 место - Гурьев Марк
Поздравляем!!!
- Участники научно-исследовательской секции «Клуб правильного питания» Зыбина Анна и Павлов Алексей провели для студентов группы ПК-24-3 лекцию-беседу «Разговор о правильном питании».
Были рассмотрены основные принципы рационального питания, режим и эстетика питания. Особое внимание было уделено особенностям питания студентов, значению витаминов и микроэлементов в суточном рационе, пользе блюд из свежих овощей.
Лекция-беседа завершилась раздачей рабочих тетрадей «Разговор о правильном питании», которые помогут ребятам соблюдать правила здорового питания и сделать правильное питание хорошей привычкой.
В конце мероприятия студенты поделились своими впечатлениями и пришли к выводу, что здоровое питание - это здорово!
- Мастера производственного обучения провели для студентов мастер-класс по приготовлению традиционной итальянской мясной пицце. Хотя изначально она была создана как еда для бедняков — круглая лепешка, приправленная продуктами, которые находились под рукой. Теперь это блюдо номер один не только в Италии, но и во всем мире! На мастер-классе ребята проявили творческие способности, благодаря которым каждая пицца оказалась уникальной!