Профессионалитет

Региональный этап чемпионата по профессиональному мастерству "Профессионалы" - 2024

В Новокузнецком торгово-экономическом техникуме продолжают работать площадки регионального этапа чемпионата по профессиональному мастерству "Профессионалы" - 2024.

  • Компетенция "Виноделие" - конкурсанты произвели приемку виноматериала, провели органолептический анализа вина. Далее конкурсантам предстояла фильтрация виноматериала, перегонка на винные дистилляты, расчет задачи на определение объемов нужных компонентов для сборки купажа и по итогу сбор нового купажа. В завершающий конкурсный день конкурсанты-виноделы изучали свой собранный купаж на физико-химические и микробиологические показатели. Профессия винодела предполагает интерес к химии, тонкий вкус и обоняние, хорошую память на вкусы и запахи, аналитический склад ума, внимательность, наблюдательность, терпеливость и аккуратность. Все эти качества конкурсанты-виноделы успешно продемонстрировали при выполнении конкурсных испытаний!

  • "Мастерство приготовления кофе и чая" - конкурсанты провели каппинг для экспертов с презентацией кофе моносортов, приготовили классические кофейные напитки: 3 порции эспрессо и 3 порции одинаковых молочных напитков, а также 3 одинаковых порций кофейного напитка с молоком свободным вливанием с нанесением рисунка на свой выбор и презентацией напитка.

  • "Ресторанный сервис" - конкурсанты провели банкетное обслуживание на 4 человека, осуществили сервировку и подачу блюд, подготовили фруктовую тарелку. Продемонстрировали мастерство складывания гостевых салфеток и произвели обслуживание бизнес-ланча.

  • "Холодильная техника и системы кондиционирования" - студенты активно занимались поиском и устранением неисправностей, выполнили монтажные работы по установке трубопроводов холодильной системы, занимались проведением электромонтажных работ, осуществили подготовку оборудования к вводу в эксплуатацию, осуществляли пусконаладочные работы. Участники продемонстрировали свои навыки и способности в работе с техникой, что создало напряженную и захватывающую атмосферу соревнований, а также проявили настоящий профессионализм в выполнении сложных технических задач.

  • "Торговое дело" - участники организовали торгово-технологические процессы в розничном торговом предприятии и разработали стратегию продвижения продукта в информационно-коммуникационной сети Интернет.

  • "Администрирование отеля (ЮНИОРЫ) " - конкурсанты работали за стойкой ресепшен: предоставляли гостю информацию об отеле на английском языке и бронировали ему номер, а также предоставляли гостю туристическую информацию на русском языке. Кроме этого конкурсантам необходимо было письменно ответить на запрос бронирования и осуществить процедуру выселения гостя из отеля на английском языке. Конкурсанты проверили себя на стрессоустойчивость, решая экстраординарную ситуацию.

#Профессионалитет #НТЭТ #ТывХорошейКомпании #Кузбасс #СПО #Образование #ГостеприимныйКузбасс #СфераУслуг #действуйкакпрофессионал #профессионалыкузбасса #всероссийскоедвижение #Профессионалы