В период с 26 по 30 августа преподаватели и методисты кластера «Гостеприимный Кузбасс» проходили стажировку по программам «Профессионалитета» в АНО ГАСТРОИНКУБАТОР г. Новосибирск.
Основная цель гастрономической школы – передать знания и опыт мировой гастрономии, которые изменят представление о классических блюдах и научат готовить по-новому.
В течение недели стажеры осваивали новые технологии приготовления блюд под руководством бренд-шеф-повара с мировым именем Ильина Николая Витальевича.
В завершение стажировки наши педагоги успешно сдали демонстрационный экзамен. На экзамене стажеры готовили блюда из рыбы, утки и куриного филе по новым технологиям, которым они научились у ведущих поваров Сибири. Эксперты отметили высокий уровень приготовленных блюд. Средний балл составил 11,45 из 12-ти возможных
Педагоги выразили искреннюю благодарность своим наставникам и дирекции компании за качество организации стажировки, душевную атмосферу и высокий профессионализм сотрудников». В свою очередь, основатели компании Ильины Николай Витальевич и Галина Ивановна поблагодарили стажеров за высокую оценку своего труда, и выразили желание о сотрудничестве с нашим кластером. Дополнительным приятным бонусом для выпускников стажировки стали подарки от компании: календарь на 2025 с рецептами сибирской кухни от шеф-повара Николая Ильина, рыжиковое масло от партнеров и поварской колпак с логотипом компании.
Вот некоторые отзывы о стажировке от преподавателей:
Четверня Елена Андреевна – Я получила бесценный опыт от профессионалов своего дела: узнала о новых технологиях приготовления рыбы, как из простых и доступных продуктов для всех, приготовить современный декор для оформления ресторанного блюда. Хочется выразить огромную благодарность шеф-повару международного уровня – Ильину Николаю и его команде за практический опыт и знания, которые несомненно пригодятся в дальнейшей профессиональной деятельности.
Карявцева Любовь Викторовна – Мне очень понравилось, что для приготовления своих блюд ресторан использует только качественное сырье, свежую рыбную и мясную продукцию, сохраняющую свой естественный вкус! Бренд шеф-повар очень интересно и понятно проводит занятия, объясняя все нюансы в приготовлении блюд!
Соловьева Евгения Олеговна – В процессе стажировки я научилась интересным техникам и технологиям. Например: техника газации куриного филе с помощью вакууматора, которая позволяет сохранить сочность куриного филе без механической деформации.
Бакаева Ильсия Габдрахимовна – Специалисты ГАСРТОИНКУБАТОРА – это профессионалы с большой буквы, влюбленные в свою профессию. Они сумели очаровать нас своим мастерством и увлеченностью, и вдохновили новыми идеями. Учиться у таких специалистов сплошное удовольствие.
Иордан Светлана Анатольевна – Все дни занятий прошли на одном дыхании. Шеф-повар Николай Ильин зарядил своей энергией и любовью к приготовлению блюд, щедро делился рецептами и секретами. Больше всего впечатлило блюдо – Лосось, приготовленный по низкотемпературной технологии в холодном масле. Совершенно необычная техника приготовления, для меня это было открытием. А результат просто супер. Обязательно буду делиться приобретенными знаниями. Понравился индивидуальный подход шефа к каждому участнику.
Основная цель гастрономической школы – передать знания и опыт мировой гастрономии, которые изменят представление о классических блюдах и научат готовить по-новому.
В течение недели стажеры осваивали новые технологии приготовления блюд под руководством бренд-шеф-повара с мировым именем Ильина Николая Витальевича.
В завершение стажировки наши педагоги успешно сдали демонстрационный экзамен. На экзамене стажеры готовили блюда из рыбы, утки и куриного филе по новым технологиям, которым они научились у ведущих поваров Сибири. Эксперты отметили высокий уровень приготовленных блюд. Средний балл составил 11,45 из 12-ти возможных
Педагоги выразили искреннюю благодарность своим наставникам и дирекции компании за качество организации стажировки, душевную атмосферу и высокий профессионализм сотрудников». В свою очередь, основатели компании Ильины Николай Витальевич и Галина Ивановна поблагодарили стажеров за высокую оценку своего труда, и выразили желание о сотрудничестве с нашим кластером. Дополнительным приятным бонусом для выпускников стажировки стали подарки от компании: календарь на 2025 с рецептами сибирской кухни от шеф-повара Николая Ильина, рыжиковое масло от партнеров и поварской колпак с логотипом компании.
Вот некоторые отзывы о стажировке от преподавателей:
Четверня Елена Андреевна – Я получила бесценный опыт от профессионалов своего дела: узнала о новых технологиях приготовления рыбы, как из простых и доступных продуктов для всех, приготовить современный декор для оформления ресторанного блюда. Хочется выразить огромную благодарность шеф-повару международного уровня – Ильину Николаю и его команде за практический опыт и знания, которые несомненно пригодятся в дальнейшей профессиональной деятельности.
Карявцева Любовь Викторовна – Мне очень понравилось, что для приготовления своих блюд ресторан использует только качественное сырье, свежую рыбную и мясную продукцию, сохраняющую свой естественный вкус! Бренд шеф-повар очень интересно и понятно проводит занятия, объясняя все нюансы в приготовлении блюд!
Соловьева Евгения Олеговна – В процессе стажировки я научилась интересным техникам и технологиям. Например: техника газации куриного филе с помощью вакууматора, которая позволяет сохранить сочность куриного филе без механической деформации.
Бакаева Ильсия Габдрахимовна – Специалисты ГАСРТОИНКУБАТОРА – это профессионалы с большой буквы, влюбленные в свою профессию. Они сумели очаровать нас своим мастерством и увлеченностью, и вдохновили новыми идеями. Учиться у таких специалистов сплошное удовольствие.
Иордан Светлана Анатольевна – Все дни занятий прошли на одном дыхании. Шеф-повар Николай Ильин зарядил своей энергией и любовью к приготовлению блюд, щедро делился рецептами и секретами. Больше всего впечатлило блюдо – Лосось, приготовленный по низкотемпературной технологии в холодном масле. Совершенно необычная техника приготовления, для меня это было открытием. А результат просто супер. Обязательно буду делиться приобретенными знаниями. Понравился индивидуальный подход шефа к каждому участнику.