Новости

Церемония подписания соглашений в рамках Федерального проекта «Профессионалитет»

В Новокузнецком торгово-экономическом техникуме состоялась церемония подписания соглашений о партнерстве в целях создания в Кемеровской области образовательного кластера «Гостеприимный Кузбасс» в рамках Федерального проекта «Профессионалитет».

В церемонии подписания соглашений приняли участие образовательные организации, реализующие программы среднего профессионального образования для отрасли туризм и сфера услуг, организации, действующие в отрасли туризм и сфера и услуг, и органы исполнительной власти Кузбасса в сфере образования, туризма, промышленности и торговли:
1. Министерство образования Кузбасса
2. Министерство туризма Кузбасса
3. Министерство промышленности и торговли Кузбасса
4. ГАПОУ «Новокузнецкий торгово-экономический техникум»
5. ГПОУ «Новокузнецкий техникум пищевой промышленности»
6. ГПОУ «Осинниковский политехнический техникум»
7. ГПОУ «Таштагольский техникум горных технологий и сферы обслуживания»
8. ООО «Грин»
9. ООО «Енгил Санаат»
10. ООО «Общепит горы Зелёной»
11. ООО «Бухгалтер»
12. ООО «Аэрокузбасс»
13. ООО «Щедрый стол»
14. МБУ «Комбинат питания»
15. ООО «Новокузнецкая кондитерская фабрика»
16. ООО «Лента»
17. ООО «Налимов К.П.»
18. Муниципальное трамвайно-троллейбусное предприятие Новокузнецкого городского округа

Цель создания образовательного кластера - развитие кадрового потенциала в отрасли туризм и сфера услуг и обеспечение практико-ориентированной подготовки высококвалифицированных кадров в соответствии с региональными кадровыми потребностями Кемеровской области-Кузбасса.

Участники церемонии выразили мнение, что подписание соглашений – это начало долгосрочного и плодотворного сотрудничества, благодаря которому участники образовательного кластера смогут совместно реализовывать масштабные проекты, формировать новые компетенции и предоставлять студентам лучшие возможности для их профессионального роста.

В 2024 году четыре образовательные организации СПО в рамках ФП «Профессионалитет» начнут реализацию гибких, практико-ориентированных образовательных программ, составленных под запросы конкретных работодателей по следующим направлениям:
- Туризм и гостеприимство
- Поварское и кондитерское дело
- Повар, кондитер
- Сервис на транспорте
- Коммерция
- Экономика и бухгалтерский учет
- Технология продуктов общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов