Пн
27
2019
Мы Вконтакте   Мы в инстаграм   

Опрос

Почему вы решили учиться в Новокузнецком торгово-экономическом техникуме?



Ответить

Последнее обновление сайта: 23.05.2019

Почта

@nvkztet.ru



Электронно-библиотечная система
Система Дистанционного Обучения
Электронный учебно-методический комплекс (ЭУМК)
Электронный учебно-методический комплекс (ЭУМК)
Министерство Образования и Науки РФ
Департамент образования и науки Кемеровской области
Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями
Федеральный образовательный портал
Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Единая коллекция Цифровых Образовательных Ресурсов
Порталы. Единое окно доступа к образовательным ресурсам
Портал. Работа в России
Официальный интернет-портал правовой информации

Перейти на сай Координационно-аналитического центра содействия трудоустройству выпускников учреждений профессионального образования
Новокузнецкий торгово-экономический техникум
Телефон приемной комиссии
(3843) 71-67-89
с 09.00 до 17.00, ПН-ПТ

Профессиональные пробы

13 59
:
Дорогие ребята! Уважаемые родители!

ГПОУ «Новокузнецкий торгово-экономический техникум» приглашает учеников 6-11 классов на профессиональные пробы по направлениям:
  • Секреты праздничной сервировки стола
  • Бариста для начинающих
  • С первого дня за барной стойкой
Профессиональная проба представляет собой мини – модель профессиональной деятельности специалиста. Другими словами, это профиспытание, в котором смоделированы элементы конкретного вида профессиональной деятельности. Профессиональная проба помогает «окунуться» в будущую профессию, убедиться в ее достоинствах, определиться в недостатках.
Каждая профессиональная проба состоит из 10% теории и 90% практики.
По окончании пробы школьник получит сертификат!
Остановимся подробнее на каждой предлагаемой программе.
Секреты праздничной сервировки стола
Скоро наступит волшебный праздник - Новый год. Его важной и неотъемлемой частью является красиво украшенный стол. Как же сделать так, чтобы поразить гостей стильной сервировкой и фантазией в оформлении блюд? Мы обязательно научим на профпробах «Секреты праздничной сервировки стола». Получив эти знания, наши ученики становятся профессионалами в «настольном пейзаже».


Бариста для начинающих

Кофейных дел мастер создает из каждого кофейного напитка настоящий шедевр.
Бариста — это человек, создающий шедевр за эспрессо-машиной, который много знает о кофе, готовит его, украшает и подает клиенту.
Для профессиональной деятельности бариста требуются знания о сортах кофе и степени обжарки зерен, навыки эксплуатации и технического обслуживания эспрессо-машин, вспенивания молока и многие другие. Эти знания вы получите на наших профпробах.


С первого дня за барной стойкой

Работа бармена, с одной стороны, кажется лёгкой и несложной. Но это ошибочное видение. Современный профессиональный бармен знает не только огромное количество приготовления различных коктейлей и напитков, но также предназначение посуды, правила сервировки. Во многих заведениях бармены показывают настоящее шоу-«фристайл». Бармен, во время приготовления напитка, мастерски жонглирует бутылками и посудой, использует декоративные фрукты или огонь. Это радует публику и увеличивает посещаемость заведения.
У барменов есть 2 специализации: классика и флейринг. В первом случае все соответствует регламенту: коктейли готовятся строго по рецепту, без единой лишней капли — ради правильного вкуса. А флейринг — это больше зрелище, нежели искусство вкусно смешать ингредиенты. Есть еще и третья специализация — миксология. Такой бармен даже не пробуя коктейля, сможет определить его вкус (по ингредиентам).
Звучит заманчиво! Не так ли? Тогда скорее приходи к нам и стань звездой всех вечеринок!