Пн
27
2019
Мы Вконтакте   Мы в инстаграм   
Новокузнецкий торгово-экономический техникум
Телефон приемной комиссии
(3843) 71-67-89
с 09.00 до 17.00, ПН-ПТ

Конкурс «Лучший технолог»; Лекция-беседа «Формула правильного питания»

13 59
:

12 февраля среди студентов групп Т1-15, Т2-16 специальности «Технология продукции общественного питания» был проведен профессиональный конкурс «Лучший технолог».
Конкурс проводился в два этапа:
  • составление двух технологических карт на заданные блюда с учетом сезона и кондиции сырья;
  • защита технологических карт и ответы на предложенные экспертами ситуационные вопросы.
Выполнение и защиту конкурсных заданий оценивали эксперты:
  • Мурашёва Татьяна Юрьевна, заведующий столовой школы № 19 ОАО «РЖД»;
  • Сабиров Александр Анатольевич, шеф-повар ООО «Гинза»;
  • Латынцева Анастасия Леонидовна, начальник отдела практического обучения.
Победителем конкурса стал студент Цыс Александр, призерами – Вахмянина Людмила и Кислухин Илья. Они были награждены дипломами 1, 2 и 3 степени. Все участники конкурса получили сертификаты за освоенные общие и профессиональные компетенции.
 
13 февраля члены научно-исследовательской секции «Клуб правильного питания» Крючкова Марина, Нарежнев Алексей, Подосинникова Анна провели для студентов техникума лекцию-беседу «Формула правильного питания». На лекции были рассмотрены основные принципы рационального питания, режим, эстетика, правила питания. Особое внимание было уделено особенностям рациона питания студента, профилактике витаминной недостаточности, значению в питании биологически активных добавок, формированию основ потребительской культуры.
По окончании лекции студенты поделились своими впечатлениями, отметили информативность мероприятия и его значение для формирования полезных навыков и привычек в области здорового питания.