Пн
10
декабря
2018
Мы Вконтакте   Мы в инстаграм   
Новокузнецкий торгово-экономический техникум
Телефон приемной комиссии
(3843) 71-67-89
с 09.00 до 17.00, ПН-ПТ

11-13 апреля 2018 г. – VI фестиваль кулинарного искусства «Весенний кулинарный кубок – 2018»

13 59
:

11-13 апреля 2018 года в МВК «Новосибирск Экспоцентр» министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области совместно с ITE Сибирь, Федерацией рестораторов и отельеров Новосибирской области, Сибирской гильдией шеф-поваров и шеф-кондитеров прошел VI фестиваль кулинарного искусства «Весенний кулинарный кубок–2018».
Фестиваль проходит в рамках специализированной выставки оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания Foodservice Siberia. В экспозиции выставки представлены продукты питания и напитки, оборудование для оснащения предприятий общественного питания, расходные материалы, пиво и оборудование для его производства, специализированная одежда и многое другое.
Фестиваль – это смотр талантов, достижений в кулинарии и сервисе, школа мастерства и возможность обмена опытом.
Цель фестиваля «Весенний кулинарный кубок – 2018» - развитие традиций национальной кулинарии в современном обществе, продвижение и популяризация богатейшей национальной кухни.
Программа фестиваля включала в себя командные и индивидуальные соревнования по кулинарии и сервису среди профессионалов сферы ресторанного бизнеса, а также среди юниоров – учащихся профессиональных образовательных учреждений.
Соревнования кулинарного фестиваля проходили по следующим номинациям: «Национальная кухня», «Презентация предприятия», фуршетные закуски, банкетные блюда, кулинарные поединки среди профессиональных поваров и юниоров на лучшее фирменное блюдо, лучший десерт, обед из 3-х блюд «Обед для чемпиона», «Лучший бургер Сибири», «Арт-класс» и др.
Команда Новокузнецкого торгово-экономического техникума впервые приняла участие в фестивале, и была единственными представителями Кемеровской области в конкурсных соревнованиях. Студенты, мастера производственного обучения и преподаватели нашего достойно выступили и заняли призовые места по следующим номинациям:
Мазур Елена Сергеевна, мастер производственного обучения завоевала серебряную медаль в номинации «Кондитерский арт-класс» за работу «Алиса в стране чудес».
Морякова Екатерина, студентка гр. ПК1-15 награждена бронзовой медалью в номинации «Десерт», наставник-руководитель Алпеева Ольга Витальевна, мастер производственного обучения.
Жихарева Анна, Рожновская Анастасия, студентки гр. ОП1-15 и Толстикова Юлия, студентка гр. ОП1-14, под руководством преподавателя профессионального цикла Иншаковой Елены Валерьевны завоевали бронзовую медаль в командных соревнованиях в номинации «Сервис-класс. Тематический стол».
Филиппов Кирилл, студент гр. ПК1-15 награжден дипломом за участие в номинации «Лучшая пицца. Сделано в Сибири», наставник-руководитель Белорукова Светлана Ивановна, мастер производственного обучения.

Поздравляем наших участников с достойным выступлением в соревнованиях такого высокого уровня!