Пн
01
2021
Мы Вконтакте     Мы в инстаграм    
Новокузнецкий торгово-экономический техникум
Телефон приемной комиссии
(3843) 71-67-89
с 09.00 до 17.00, ПН-ПТ

Неделя Науки 05.02

13 59
:

 
 
 
 
 
Везде исследуйте всечасно,
что есть велико и прекрасно.
М.В. Ломоносов
Неделя науки в  Новокузнецком торгово-экономическом техникуме  прошла очень ярко.
5 февраля в  группе Т2-18 был проведен мастер-класс «Фирменные блюда изптицы» под руководством преподавателя  Басовой Светланы Геннадьевны.Участники мастер-класса рассмотрели подробный процесс разработкифирменного блюда  из птицы. Каждый участник приготовил куриный рулет спикантной начинкой из чернослива с грецкими орехами, зеленью и чесноком, который получился очень сочным, с насыщенным вкусом и превосходнымароматом. Самый яркий и захватывающий этап мастер-класса – оформление идегустация фирменного блюда, позволил раскрыть творческие способности идобавил огромный поток позитива и эмоций.
Горобец Татьяной Юрьевнойбыл проведен классный час «Права человека». Студенты группы ГД2-18познакомились с Всеобщей декларацией прав человека, а   такжерассмотрели статьи Конвенции о правах ребенка. Целью мероприятия  являлось  знакомство обучающихся с неотьемлемыми правами, закрепленными в международных правовых актах, привлечение внимания обучающихся кпроблемам прав ребенка, создание  условий  для размышления очеловеческих ценностях.
Завершился день профессиональным конкурсом«Ресторанный сервис 2021». Конкурс проводился преподавателями ИншаковойЕленой Валерьевной и Ершовой Инной Фатиховной.  За первое местосоревновались 5 участников. В борьбе за призовые места участникивыполняли профессиональные задания с соблюдением временного регламента:
- 1 модуль – Работа с текстилем - Сложение table box (1 стол из 2скатертей) и складывание полотняных салфеток (15 разных способов).
- 2 модуль – Welcome service - подготовка к обслуживанию фуршета для 4 гостей. Встреча гостей, обслуживание фуршета.
- 3 модуль - Skill Test Декантация вина.
- 4 модуль - Skill test  Оформление фруктовых тарелок (работа без касаний фруктов  руками, все фрукты должны быть очищены от кожуры).
Участники достойно прошли все задания и первое место разделили между собойАфанасьева Дарья (гр. ГД1-19) и Четверня Полина (гр. ГД1-20).