Пн
25
2021
Мы Вконтакте     Мы в инстаграм    
Новокузнецкий торгово-экономический техникум
Телефон приемной комиссии
(3843) 71-67-89
с 09.00 до 17.00, ПН-ПТ

Международный день инвалидов

13 59
:

 
 
 
 
 
Выбор профессии -  одно из самых важных решений в жизни молодых людей. Отэтого выбора зависит качество трудовой жизни, выстраиваетсяпрофессиональная карьера, зарабатывается материальное благополучие.
Особую значимость имеет профориентация для лиц с ограниченными возможностямиздоровья, поэтому  в преддверии Международного дня инвалидов 30 ноября2020г., студенты нашего техникума совместно с преподавателями провелипрофориентационное мероприятие для ребят МБОУ «СОШ №101».
Ребята 8 и 9 классов окунулись в историю развития таких направлений как «Карвинг»,«Администрирование отеля», «Ресторанный сервис» и смогли поучаствовать в трех профессионально-ориентированных мероприятиях..
«КАРВИНГ ВКУЛИНАРИИ» - это особый вид искусства был представлен студентамиНовокузнецкого торгово-экономического техникума  в форме мастер класса,на котором учащиеся познакомились с основным инструментом и методикамикарвинга. Затем под руководством наставников попробовали себя в ролиспециалистов, занимающихся фигурной резкой овощей и фруктов,самостоятельно создав цветочную композицию, изготовленную из моркови,огурца и редьки.
Компетенция «АДМИНИСТРИРОВАНИЕ ОТЕЛЯ»  вызвалаогромный интерес среди школьников. Ребята активно приняли участие вделовой игре, играя роли гостя отеля и администратора отеля,познакомились с правилами и стандартами бронирования номеров.Наставниками учащихся являлись преподаватель техникума ЕмельяноваТатьяна Геннадьевна, сертифицированный эксперт-мастер и участница VНационального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ОВЗ «Абилимпикс» по компетенции «Администрирование отеля»Становова Дарья.
Не столько блюда повышают настроение и аппетит,сколько оригинальное оформление обеденного стола,  именно к такомувыводу пришли участники профпробы по компетенции  «РЕСТОРАННЫЙ СЕРВИС».Сервировке стола в ресторанах уделяется большое внимание, так как именно она обеспечивает праздничное настроение и торжественность или наоборотсоздает ощущение уюта и тепла. Создавать такой уют и учились ребята подруководством преподавателя Ершовой Инны Фатиховны и студентки Сыркашевой Любови. Учащиеся школы № 101 познакомились с методикой складываниясалфеток разными способами, «веер», «пиджак», «свечка», «лилия».
Взавершении профориентационного мероприятия наставники продемонстрировали ребятам новогодний способ складывания салфетки методом «елочка»,который стал наиболее актуальным накануне Новогодних праздников.
Атмосфера, которая царила на площадках, была поистине волнующей и завораживающей.